Кукуруза с чеддером
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПочатки кукурузы
4 штуки
Сыр чеддер
80 г
Сливки
40 мл
Сыр пекорино
40 г
Перец чипотле
12 г
Лук-сибулет
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Отварить кукурузу в течение 45 минут.
2. Отправить кукурузу в духовку на 10 минут при 180 градусах.
3. Произвольно нарезать сыры и растопить их на сковороде. Добавить к сыру сливки — получится густой соус.
4. Разрезать кукурузу на четыре части, наколоть на шпажки и окунуть в сыр.
5. Украсить тертым пекорино и мелконарезанным луком-сибулетом.
Кукуруза с чеддером — это наш ответ мексиканскому блюду элоте. Сначала мы варим кукурузу, а затем обжариваем ее в хоспере, ну или, если готовим дома, на сухой сковороде. Кукурузе тут очень нужен густой сырной соус на основе чеддера — тогда вкус ее станет куда ярче. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана tacobar.