Кукуруза с чеддером

Кукуруза с чеддером

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Отварить кукурузу в течение 45 минут.

2. Отправить кукурузу в духовку на 10 минут при 180 градусах.

3. Произвольно нарезать сыры и растопить их на сковороде. Добавить к сыру сливки — получится густой соус.

4. Разрезать кукурузу на четыре части, наколоть на шпажки и окунуть в сыр.

5. Украсить тертым пекорино и мелконарезанным луком-сибулетом.

Кукуруза с чеддером — это наш ответ мексиканскому блюду элоте. Сначала мы варим кукурузу, а затем обжариваем ее в хоспере, ну или, если готовим дома, на сухой сковороде. Кукурузе тут очень нужен густой сырной соус на основе чеддера — тогда вкус ее станет куда ярче. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана tacobar.