Кукуруза на гриле с маслом из кинзы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
986 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
58.1 грамм
Углеводы
95.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛистья кинзы (кориандра)
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Тертая цедра лайма
1 чайная ложка
Сок лайма
2 чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Молодые початки кукурузы
12 штук
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В блендере смешайте размягченное сливочное масло, листья кинзы, сок и цедру лайма и 0,5 чайные ложки соли. Взбейте до однородного состояния.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Смажьте очищенные початки кукурузы приготовленным маслом и слегка посолите. Выложите на гриль и жарьте 10–12 минут до румяного цвета. Иногда смазывайте кукурузу кисточкой в масле.
4. Выложите на блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте.