Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой

Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Оливковое масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разделите капусту на соцветия и отварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и переложите в большую миску. Растолките толкушкой.

2. Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей и пассеруйте до мягкости 5 минут. Переложите в миску с капустой. Добавьте мацу, слегка взбитые яйца, 1 столовую ложку петрушки, 1 столовую ложку укропа, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

3. Смажьте прямоугольную форму 1 столовой ложкой масла, и выложите в нее капустную массу.

4. В небольшой миске смешайте миндаль, оставшуюся петрушку и укроп и 2 столовые ложки масла. Посыпьте смесью на капусту и разровняйте.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Запекайте кугель примерно 35 минут до готовности и румяной корочки. Охладите 10 минут и подавайте.