
Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разделите капусту на соцветия и отварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и переложите в большую миску. Растолките толкушкой.
2. Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей и пассеруйте до мягкости 5 минут. Переложите в миску с капустой. Добавьте мацу, слегка взбитые яйца, 1 столовую ложку петрушки, 1 столовую ложку укропа, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
3. Смажьте прямоугольную форму 1 столовой ложкой масла, и выложите в нее капустную массу.
4. В небольшой миске смешайте миндаль, оставшуюся петрушку и укроп и 2 столовые ложки масла. Посыпьте смесью на капусту и разровняйте.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Запекайте кугель примерно 35 минут до готовности и румяной корочки. Охладите 10 минут и подавайте.