
Кружевные пасхальные яйца
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
94 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления2 часа
1. Промыть шелуху.
2. Залить водой, чтобы вода покрывала шелуху и варить час. Дать отвару остыть и настояться. Можно оставить на ночь.
3. Процедить отвар.
4. Помыть яйца с мылом.
5. Добавить соль в отвар.
6. Яйца плотно обернуть кружевом.
7. Хвостик крепко завязать ниткой.
8. Переложить яйца в кастрюлю с отваром и варить 10 минут после закипания.
9. Снять кружево.
10. Дать высохнуть яйцам самим (не вытирать). Смазать маслом.