Крудо из гребешка с черной икрой

Крудо из гребешка с черной икрой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
120 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Гребешки
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Гребешок нарезать ножом тонкими пластинами толщиной 2 мм и выложить его на тарелке в один слой, слегка внахлест.

2. Отдельно приготовить дрессинг: апельсиновый фреш соединить с оливковым маслом, тщательно взбить венчиком до состояния однородной эмульсии.

3. Готовым дрессингом заправить гребешок и слегка посолить морской солью.

4. На каждый ломтик гребешка выложить чуть-чуть черной икры.

Рецепт от Дмитрия Решетникова, шеф-повара ресторана Zazazu (Санкт-Петерубург). Блюдо из дегустационного сета, посвященного ресторанному фестивалю Megustro 2021.