
Крудо из гребешка с черной икрой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Гребешок нарезать ножом тонкими пластинами толщиной 2 мм и выложить его на тарелке в один слой, слегка внахлест.
2. Отдельно приготовить дрессинг: апельсиновый фреш соединить с оливковым маслом, тщательно взбить венчиком до состояния однородной эмульсии.
3. Готовым дрессингом заправить гребешок и слегка посолить морской солью.
4. На каждый ломтик гребешка выложить чуть-чуть черной икры.
Рецепт от Дмитрия Решетникова, шеф-повара ресторана Zazazu (Санкт-Петерубург). Блюдо из дегустационного сета, посвященного ресторанному фестивалю Megustro 2021.