Круассан с угрем и топинамбуром

Круассан с угрем и топинамбуром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
959 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
71.0 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Круассан
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить крем-чиз. Взбить сыр, добавить сметану, а затем сок юдзу, цедру и посолить по вкусу.

2. Топинамбур посолить и поперчить, добавить сливочное масло. Завернуть в фольгу и запечь до готовности.

3. Перед подачей разрезать круассан вдоль пополам, одну половину смазать крем-чизом с юдзу (30 г), поверх выложить нарезанный топинамбур (40 г).

4. Добавить соус унаги, несколько ломтиков угря, цицмати и фурикакэ.

5. Накрыть другой половинкой и подавать к столу.

Сладкий вкус угря и топинамбура балансирует за счет нежного крема из сливочного сыра, сметаны и сока юдзу. Легкая цитрусовая нота освежает всю композицию, не перебивая вкус главных ингредиентов. Рецепт от шеф-повара гастробара «Котельная» Дмитрия Погорелова.