
Круассан с угрем и топинамбуром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
958 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
71.0 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКруассан
1 штука
Сливочный сыр
100 г
Сметана 20%-ная
40 г
Сок юдзу
7 мл
Цедра лайма
1 г
Соль
по вкусу
Топинамбур
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
15 г
Соус унаги
7 мл
Цицмати
30 г
Угорь
5 г
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить крем-чиз. Взбить сыр, добавить сметану, а затем сок юдзу, цедру и посолить по вкусу.
2. Топинамбур посолить и поперчить, добавить сливочное масло. Завернуть в фольгу и запечь до готовности.
3. Перед подачей разрезать круассан вдоль пополам, одну половину смазать крем-чизом с юдзу (30 г), поверх выложить нарезанный топинамбур (40 г).
4. Добавить соус унаги, несколько ломтиков угря, цицмати и фурикакэ.
5. Накрыть другой половинкой и подавать к столу.
Сладкий вкус угря и топинамбура балансирует за счет нежного крема из сливочного сыра, сметаны и сока юдзу. Легкая цитрусовая нота освежает всю композицию, не перебивая вкус главных ингредиентов. Рецепт от шеф-повара гастробара «Котельная» Дмитрия Погорелова.