
Кростини с прошутто, инжиром и мятой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инжир
6 штук
Оливковое масло
по вкусу
Свежая мята
1 пучок
Бальзамический уксус
по вкусу
Прошутто
12 кусков
Чиабатта
1 штука
Крем-фреш
40 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо разогрейте гриль. Нарежьте чиабатту на тонкие ломтики и обжарьте до хрустящего состояния с обеих сторон. Пока хлеб горячий, натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом.
2. Разорвите инжир пополам. Намажьте на ломтики теплой чиабатты немного крем-фреш, оберните по кусочку прошутто вокруг кусков и сверху положите инжир. Украсьте листьями мяты или петрушки. Сверху сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте черным перцем.