Кростини с клубникой, базиликом и корицей

Кростини с клубникой, базиликом и корицей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
879 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
159.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 столовые ложки
Базилик
2 столовые ложки
Хлопья соли
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Положить клубнику в миску и перемешать с 1 ст. л. сахара, можно добавить больше в зависимости от сладости ягод. Дать постоять не менее 30 минут, чтобы ягоды размякли и выделили сок.

2. Тем временем прогреть бальзамический уксус на слабом огне в небольшой кастрюле, время от времени помешивая, пока уксус не уменьшится примерно наполовину и немного загустеет. Отложить в сторону. В небольшой миске смешать сливочное масло и оставшиеся 1 ст. л. сахара и корицу. Отложить в сторону.

3. Нагреть духовку на высокой температуре. Разложить ломтики багета на большом противне с бортиками и обжарить одну сторону, пока она не подрумянится по краям, около 1 минуты. Перевернуть ломтики и намазать их маслом с корицей и сахаром. Вернуть обратно в духовку и готовить, пока масло не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневого цвета по краям, около 1 минуты. Вынуть из духовки.

4. Дать немного остыть и аккуратно ложкой выложить рикотту на смазанную маслом сторону каждого тоста. Посыпать каждый кусочек 1 ст. л. с горкой клубники и полить клубничным соком. Сбрызнуть все бальзамическим уксусом.

5. Дать тостам немного постоять, чтобы сок немного впитался в них, примерно 10 минут. Украсить базиликом и морской солью.