
Кростини с грибами и тимьяном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
491 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвежие грибы
500 г
Лук-шалот
1 штука
Морская соль
по вкусу
Деревенский хлеб
2 куска
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Кудрявая петрушка
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Смажьте куски хлеба 1 столовой ложкой оливкового масла и поджарьте с обеих сторон на разогретом гриле или в тостере.
2. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы на сильном огне 6-7 минут до золотистого цвета.
3. Добавьте очень мелко нарезанный шалот, тимьян и измельченный чеснок. Посолите и поперчите и готовьте еще 2 минуты.
4. Разложите грибы на тосты и разрежьте пополам. Выложите на тарелки, слегка сбрызните оливковым маслом и украсьте веточками петрушки.