Крокеты с плавленным сыром

Крокеты с плавленным сыром

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Взбить яичные белки.

2. Натереть сыр и всыпать во взбитые белки.

3. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли.

4. Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилкой и добавить к нему столовую ложку воды.

5. Остывшие шарики обвалять в толченых сухарях, затем во взбитом яйце, еще раз в сухарях.

6. Жарить во фритюре в течение 1–2 минут. Подавать на стол со сметаной и жареной стручковой фасолью.

Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Стиль и орфография оригинала сохранены.