Крокеты с соленой треской и картофелем

Крокеты с соленой треской и картофелем

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
930 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
69.5 грамм
Углеводы
60.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Если треска сушеная, положите ее в миску, залейте водой и оставьте хотя бы на 2 часа, потом обсушите. Потом треску и вымытый, но неочищенный картофель сложите в большую кастрюлю, залейте водой доверху, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите еще 30 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду.

2. За это время вы можете приготовить соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Перелейте в соусник и отставьте.

3. Очистите картофель и разомните его, как для пюре. Если обнаружите в филе трески кожу или косточки, удалите их, раскрошите рыбу и добавьте ее к картофелю, смешайте.

4. Разогрейте оливковое масло на маленькой сковородке, добавьте крупно порезанный чеснок, и жарьте, пока он не станет золотистым. Потом переложите чеснок в ступку, посолите и хорошо растолките. Добавьте чесночную смесь в картофель. Туда же отправьте два яичных желтка — по очереди, хорошо размешайте. Тщательно взбейте белки со щепоткой соли и аккуратно вмешайте их в картофельную смесь.

5. Руками сформируйте крокеты и слегка обваляйте их в муке. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправляйте крокеты в разогретое масло — по несколько штук сразу, но так, чтобы им не было тесно в кастрюле, и готовьте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

6. Шумовкой доставайте готовые крокеты и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками, вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте сразу вместе с томатным соусом.