Крокеты

Крокеты

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Молоко
750 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Сделайте соус бешамель: для этого надо разогреть подсолнечное масло в ковшике, добавить туда сливочное масло и, когда оно растает, вмешать муку деревянной лопаткой. Небольшими порциями добавляйте молоко, все время помешивая, и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите и смешайте с начинкой, которую вы выбрали; потом выложите смесь в большую плоскую миску и дайте остыть в течение хотя бы 2 часов.

2. Двумя столовыми ложками разделите массу на равные части и сформируйте в меру аккуратные крокеты: достаточно, если они будут хотя бы похожи на шарики. Разбейте яйцо в неглубокую миску и взбейте его вилкой, а хлебные крошки высыпьте в другую миску. Разогрейте растительное масло в глубокой и широкой кастрюле до 180–190 градусов.

3. Обваливайте каждый крокет в крошках, потом в яйце, потом снова в крошках. Потом отправляйте их в разогретое масло — по несколько штук сразу, но так, чтобы им было не тесно в кастрюле, и готовьте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Шумовкой доставайте готовые крокеты из кастрюли и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте сразу.

Если вы готовите крокеты заранее, то сделайте все сразу, потом выложить их на доску или большую тарелку и накрыть полотенцем, чтобы они не высыхали. Вместо креветок использовать 350 грамм приготовленной белой рыбы (например, хека) или 2 сваренных вкрутую яйца, или 200 грамм порезанной кубиками ветчины серрано, или 1 порезанная кубиками отварная куриная грудка, или 200 грамм порезанной кубиками копченой курицы.