Креветочный коктейль

Креветочный коктейль

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
133 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Креветки
20 штук
Тертый хрен
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. У креветок удалить голову и пищевод.

3. Бросить их в кипящую подсоленную воду, после того как вода снова закипит, варить еще минуту. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

4. Остывшие креветки выложить на бумажные полотенца и очистить их от панцирей. Не нужно чистить креветки сырыми, так как при варке в панцире они лучше сохраняют форму и сок.

5. Смешать кетчуп и соевый соус.

6. Добавить хрен.

7. Добавить лимонный сок.

8. Добавить черный перец и табаско по вкусу.

9. Смешать все ингредиенты соуса в соусник. Рядом выложить креветки и несколько долек лимона.

10. Переложить соус в соусник. Рядом выложить креветки и несколько долек лимона.

Креветочный коктейль (prawn cocktail) — культовая закуска двух англоязычных держав, правда, так и не ясно, где ее придумали впервые. Кто-то говорит, что блюдо изобрел безымянный шахтер, который выпил весь алкоголь, переложил морепродукты в свой стакан и залил уксусом. Другие утверждают, что креветки в бокалах стали подавать во время сухого закона, чтобы хоть как-то использовать посуду. Так или иначе, теперь креветочный коктейль готовят по всему миру: слегка отваривают креветок в кипящей воде и подают их с острым соусом на основе кетчупа, хрена и табаско. Попробуйте приготовить его и вы, а наш подробный видеорецепт поможет вам в этом.