Креветочный коктейль
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
133 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКреветки
20 штук
Кетчуп
150 г
Тертый хрен
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
TABASCO®
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. У креветок удалить голову и пищевод. Бросить их в кипящую подсоленную воду, после того как вода снова закипит, варить еще минуту, а затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
2. Остывшие креветки выложить на бумажные полотенца и очистить их от панцирей. Не нужно чистить креветки сырыми, так как при варке в панцире они лучше сохраняют форму и сок.
3. Смешать кетчуп, хрен, сок половины лимона, соевый соус, добавить черный перец и табаско по вкусу. Переложить соус в соусник, рядом выложить креветки и несколько долек лимона.
Культовая закуска двух англоязычных держав, правда, так и не ясно, где ее придумали впервые. Готовые креветки подаются в бокале с пикантным соусом, представляющим собой смесь кетчупа и хрена.