Креветочный коктейль

Креветочный коктейль

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
133 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
Креветки
20 штук
TABASCO®
по вкусу
Тертый хрен
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. У креветок удалить голову и пищевод.

3. Бросить их в кипящую подсоленную воду, после того как вода снова закипит, варить еще минуту. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

4. Остывшие креветки выложить на бумажные полотенца и очистить их от панцирей. Не нужно чистить креветки сырыми, так как при варке в панцире они лучше сохраняют форму и сок.

5. Смешать кетчуп и соевый соус.

6. Добавить хрен.

7. Добавить лимонный сок.

8. Добавить черный перец и табаско по вкусу.

9. Смешать все ингредиенты соуса в соусник. Рядом выложить креветки и несколько долек лимона.

10. Переложить соус в соусник. Рядом выложить креветки и несколько долек лимона.

Культовая закуска двух англоязычных держав, правда, так и не ясно, где ее придумали впервые. Готовые креветки подаются в бокале с пикантным соусом, представляющим собой смесь кетчупа и хрена.