
Креветочный коктейль
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
133 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКреветки
20 штук
Кетчуп
150 г
Тертый хрен
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
TABASCO®
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. У креветок удалить голову и пищевод.
3. Бросить их в кипящую подсоленную воду, после того как вода снова закипит, варить еще минуту. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
4. Остывшие креветки выложить на бумажные полотенца и очистить их от панцирей. Не нужно чистить креветки сырыми, так как при варке в панцире они лучше сохраняют форму и сок.
5. Смешать кетчуп и соевый соус.
6. Добавить хрен.
7. Добавить лимонный сок.
8. Добавить черный перец и табаско по вкусу.
9. Смешать все ингредиенты соуса в соусник. Рядом выложить креветки и несколько долек лимона.
10. Переложить соус в соусник. Рядом выложить креветки и несколько долек лимона.
Креветочный коктейль (prawn cocktail) — культовая закуска двух англоязычных держав, правда, так и не ясно, где ее придумали впервые. Кто-то говорит, что блюдо изобрел безымянный шахтер, который выпил весь алкоголь, переложил морепродукты в свой стакан и залил уксусом. Другие утверждают, что креветки в бокалах стали подавать во время сухого закона, чтобы хоть как-то использовать посуду. Так или иначе, теперь креветочный коктейль готовят по всему миру: слегка отваривают креветок в кипящей воде и подают их с острым соусом на основе кетчупа, хрена и табаско. Попробуйте приготовить его и вы, а наш подробный видеорецепт поможет вам в этом.