Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика

Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
1 чайная ложка
Рисовый уксус
1 чайная ложка
Манго
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.

2. Для соуса в блендере смешайте очищенные и нарезанные небольшими кусочками манго, цедру и лимонный сок и уксус. Слегка посолите и поперчите. Взбейте до однородного состояния, затем вмешайте мелко нарезанный базилик.

3. Очистите креветки и выложите на блюдо. Подавайте с соусом.