
Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимонный сок
1 чайная ложка
Рисовый уксус
1 чайная ложка
Манго
2 штуки
Королевские креветки
500 г
Листья базилика
5 штук
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый белый перец
по вкусу
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.
2. Для соуса в блендере смешайте очищенные и нарезанные небольшими кусочками манго, цедру и лимонный сок и уксус. Слегка посолите и поперчите. Взбейте до однородного состояния, затем вмешайте мелко нарезанный базилик.
3. Очистите креветки и выложите на блюдо. Подавайте с соусом.