Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика

Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
24
2
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крупная соль
по вкусу
Манго
2 штуки
Королевские креветки
500 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Рисовый уксус
1 чайная ложка
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Свежемолотый белый перец
по вкусу
Листья базилика
5 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.
2Для соуса в блендере смешайте очищенные и нарезанные небольшими кусочками манго, цедру и лимонный сок и уксус. Слегка посолите и поперчите. Взбейте до однородного состояния, затем вмешайте мелко нарезанный базилик.
3Очистите креветки и выложите на блюдо. Подавайте с соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты