
Креветки в винном соусе
1
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
620 ккал
Белки
48.6 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Королевские креветки
500 г
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Лук
1 головка
Свежие измельченные листья орегано
3 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук.
2. Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца.
3. Выжмите сок из лимона. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано.
4. Через 2–3 минуты увеличьте огонь и готовьте пока вино не выпариться до 1/3.
5. Подавайте со свежим багетом.