Креветки в темпуре с соусом из ананасов

Креветки в темпуре с соусом из ананасов

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Мелко изрубить ананас, лук-шалот и перец чили, добавить сахар, уксус и соль. Положить в кастрюлю и влить 200 мл воды. Все это готовить на медленном огне 25–30 минут. Затем взбить с помощью блендера до консистенции пюре.

2. Желток отделить от белка. В миске смешать муку с желтком и влить вино и 50 мл холодной воды, добавить соль и перец. Отдельно взбить белок в крепкую пену и аккуратно подмешать к желтковой массе.

3. Брать креветки по одной за хвостик, макать в кляр и жарить в горячем масле 1–2 минуты.

4. Обжаренные креветки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

5. Подавать креветки с острым соусом.