
Креветки в темпуре с соусом из ананасов
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
221 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
50 мл
Сахар
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
50 мл
Пшеничная мука
60 г
Лук-шалот
1 штука
Ананас
150 г
Красный перец чили
½ штуки
Очищенные королевские креветки
16 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Мелко изрубить ананас, лук-шалот и перец чили, добавить сахар, уксус и соль. Положить в кастрюлю и влить 200 мл воды. Все это готовить на медленном огне 25–30 минут. Затем взбить с помощью блендера до консистенции пюре.
2. Желток отделить от белка. В миске смешать муку с желтком и влить вино и 50 мл холодной воды, добавить соль и перец. Отдельно взбить белок в крепкую пену и аккуратно подмешать к желтковой массе.
3. Брать креветки по одной за хвостик, макать в кляр и жарить в горячем масле 1–2 минуты.
4. Обжаренные креветки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Подавать креветки с острым соусом.