
Креветки в сычуаньском перце и соли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разрежьте креветки вдоль по панцирю и вычистите внутренности.
2. Хорошо разогрейте небольшую сковороду. Насыпьте сычуаньский перец и белый. Обжарьте, встряхивая сковороду, пока горошины не начнут лопаться, примерно 3 минуты, не давая подгорать. Охладите и измельчите в кофемолке. Пересыпьте в миску и смешайте с солью.
3. В небольшую миску насыпьте крахмал.
4. В воке или большой сковороде разогрейте арахисовое масло до появления дымка.
5. Обваляйте креветки в крахмале, переложите в дуршлаг и стряхните лишний крахмал. Выложите в разогретое масло и обжарьте 2–3 минуты, встряхивая вок.
6. Поддерживая креветки лопаткой, слейте лишнее масло из сковороды и добавьте измельченный чеснок, чайную ложку измельченных серрано и перечную смесь. Верните на огонь и перемешивайте примерно минуту.