Креветки в сычуаньском перце и соли

Креветки в сычуаньском перце и соли

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Белый перец горошком
¼ чайные ложки
Сычуаньский перец
¼ чайные ложки
Крупная соль
½ чайные ложки
Чили серрано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Разрежьте креветки вдоль по панцирю и вычистите внутренности.

2. Хорошо разогрейте небольшую сковороду. Насыпьте сычуаньский перец и белый. Обжарьте, встряхивая сковороду, пока горошины не начнут лопаться, примерно 3 минуты, не давая подгорать. Охладите и измельчите в кофемолке. Пересыпьте в миску и смешайте с солью.

3. В небольшую миску насыпьте крахмал.

4. В воке или большой сковороде разогрейте арахисовое масло до появления дымка.

5. Обваляйте креветки в крахмале, переложите в дуршлаг и стряхните лишний крахмал. Выложите в разогретое масло и обжарьте 2–3 минуты, встряхивая вок.

6. Поддерживая креветки лопаткой, слейте лишнее масло из сковороды и добавьте измельченный чеснок, чайную ложку измельченных серрано и перечную смесь. Верните на огонь и перемешивайте примерно минуту.