
Креветки в горгонзоле
4.6
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
564 ккал
Белки
46.1 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
20 г
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 стебель
Французский багет
⅓ штуки
Сыр горгонзола
50 г
Королевские креветки
400 г
Шардоне
2 столовые ложки
Сливки 33%-ные
2 столовые ложки
Свежемолотый белый перец
щепотка
Инструкция приготовления10 минут
1. Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.
2. Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.
3. Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.
4. Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.