
Креветки темпура
1.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
413 ккал
Белки
46.5 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Газированная вода
200 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Предварительно подготовить креветки. Опустить в очень холодную воду с лимонным соком.
2. Подготовить тесто: смешать 1 яйцо с 200 мл очень холодной газированной воды. Добавить 100 г муки, перемешать и дать постоять.
3. Слить воду с лимоном, креветки погрузить в подготовленное тесто.
4. Слить избыток теста и обжарить креветки на растительном масле (креветки должны быть погружены в масло полностью). Процедить после жарки на бумажные полотенца, соль по вкусу.
Креветки можно заменить овощами (паприка, цуккини, морковь) нарезанными тонкой соломкой.