Креветки темпура

Креветки темпура

1.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
413 ккал
Белки
46.5 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Предварительно подготовить креветки. Опустить в очень холодную воду с лимонным соком.

2. Подготовить тесто: смешать 1 яйцо с 200 мл очень холодной газированной воды. Добавить 100 г муки, перемешать и дать постоять.

3. Слить воду с лимоном, креветки погрузить в подготовленное тесто.

4. Слить избыток теста и обжарить креветки на растительном масле (креветки должны быть погружены в масло полностью). Процедить после жарки на бумажные полотенца, соль по вкусу.

Креветки можно заменить овощами (паприка, цуккини, морковь) нарезанными тонкой соломкой.