
Креветки тако
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
421 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
2 штуки
Очищенные креветки
18 штук
Сметана
125 г
Авокадо
1 штука
Красный лук
1 головка
Сок лайма
2 столовые ложки
Салат айсберг
150 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Лепешки «Тако»
8 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте мелко нарезанные помидоры, сок лайма, чили и тмин.
2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 3-5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные креветки, перемешайте и добавьте томатную смесь.Готовьте еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.
3. Тем временем разогрейте кукурузные ракушки тако на противне в духовке примерно 5 минут.
4. На дно каждой ракушки выложите немного нарезанного салата, затем наполните креветочной смесью. Сверху украсьте кусочками авокадо или любым другим экзотическим фруктом или полейте сметаной.