Креветки тако

Креветки тако

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
2 штуки
Авокадо
1 штука
Красный лук
1 головка
Сок лайма
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте мелко нарезанные помидоры, сок лайма, чили и тмин.

2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 3-5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные креветки, перемешайте и добавьте томатную смесь.Готовьте еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.

3. Тем временем разогрейте кукурузные ракушки тако на противне в духовке примерно 5 минут.

4. На дно каждой ракушки выложите немного нарезанного салата, затем наполните креветочной смесью. Сверху украсьте кусочками авокадо или любым другим экзотическим фруктом или полейте сметаной.