
Креветки с папайей, арбузом и кремом из арахиса
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Приготовить крем из арахиса. Соединить жареный арахис, кокосовое молоко, сахар и соль. Измельчить блендером до однородности.
2. Переложить получившуюся массу в сотейник и варить при тихом кипении, помешивая, до загустения.
3. Приготовить соус карри. Смешать растительное масло, пасту карри и лимонный сок.
4. Довести до кипения, варить 30 секунд, снять с огня и процедить через марлю или мелкое сито.
5. Креветки обжарить на гриле или хорошо разогретой сковороде до готовности, 7–10 минут.
6. Папайю очистить и крупно нарезать. Так же нарезать арбуз, авокадо, помидоры и огурцы.
7. Лук нарезать соломкой.
8. Листья кинзы нашинковать.
9. Выложить на тарелку крем из арахиса.
10. Нарезанные овощи, салат, кинзу, арбуз, креветки, авокадо и папайю заправить соусом карри и перемешать. Выложить поверх крема.