Креветки с папайей, арбузом и кремом из арахиса

Креветки с папайей, арбузом и кремом из арахиса

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3098 ккал
Белки
67.4 грамм
Жиры
286.7 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить крем из арахиса. Соединить жареный арахис, кокосовое молоко, сахар и соль. Измельчить блендером до однородности.

2. Переложить получившуюся массу в сотейник и варить при тихом кипении, помешивая, до загустения.

3. Приготовить соус карри. Смешать растительное масло, пасту карри и лимонный сок.

4. Довести до кипения, варить 30 секунд, снять с огня и процедить через марлю или мелкое сито.

5. Креветки обжарить на гриле или хорошо разогретой сковороде до готовности, 7–10 минут.

6. Папайю очистить и крупно нарезать. Так же нарезать арбуз, авокадо, помидоры и огурцы.

7. Лук нарезать соломкой.

8. Листья кинзы нашинковать.

9. Выложить на тарелку крем из арахиса.

10. Нарезанные овощи, салат, кинзу, арбуз, креветки, авокадо и папайю заправить соусом карри и перемешать. Выложить поверх крема.

Цветистая композиция от Дениса Горбачева, шеф-повара ресторана «Коллекция Seafood». Не закуска, не салат — тут просится слово букет, так красиво выглядят на тарелке алые ломтики арбуза в сочетании с рыжей папайей, зеленью и, собственно, пунцовыми от жарки тельцами креветок. Вязкий и маслянистый соус из протертых орехов связывает все разношерстные элементы в единое целое и придает блюду сытности, или, как говорят повара, тело. Бюджетным такой рецепт не назовешь, особенно потому, что у папайи и арбуза разный сезон зрелости и, когда появятся дешевые арбузы, папайя будет стоить вовсе неприличных денег. Но если хотите блеснуть, сохраните его до особого случая.