
Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Зеленый лук
100 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Сельдерей
6 стеблей
Черный рисовый уксус
2 столовые ложки
Сладкий соус чили
2 столовые ложки
Огурцы
500 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой (в длину — 5–6 см). Огурцы очистить от кожицы, извлечь ложкой семечки и нарезать такой же, как и сельдерей, соломкой. Чеснок и зеленый лук мелко порубить.
2. В сковороде вок разогреть арахисовое масло и обжарить в нем чеснок до появления запаха, добавить креветки и сельдерей и, помешивая, жарить минуту, после чего добавить огурцы, рисовый уксус, соевый соус, соус чили, тонко нарезанный перец чили, кунжутное масло, нарезанный зеленый лук, сахар и сок двух лимонов, перемешать и тушить еще минуту-другую.
3. Попробовать, посолить, если нужно, перемешать, снять с огня и подавать, например, с рисом.