Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе

Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сельдерей
6 стеблей
Сладкий соус чили
2 столовые ложки
Лимон
2 штуки
Соевый соус
3 столовые ложки
Черный рисовый уксус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой (в длину — 5–6 см). Огурцы очистить от кожицы, извлечь ложкой семечки и нарезать такой же, как и сельдерей, соломкой. Чеснок и зеленый лук мелко порубить.

2. В сковороде вок разогреть арахисовое масло и обжарить в нем чеснок до появления запаха, добавить креветки и сельдерей и, помешивая, жарить минуту, пос­ле чего добавить огурцы, рисовый уксус, соевый соус, соус ­чили, тонко нарезанный перец чили, кунжутное масло, нарезанный зеленый лук, сахар и сок двух лимонов, перемешать и тушить еще минуту-другую.

3. Попробовать, посолить, если нужно, перемешать, снять с огня и подавать, например, с рисом.