Креветки с манго
4.7
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Креветки
4 штуки
Имбирь
30 г
Чеснок
4 зубчика
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Карри
щепотка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Манго
½ штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Сделать надрез вдоль хребта и удалить черную жилку.
2. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и отправить на сковороду вместе с оливковым маслом, карри и медом. Посолить и поперчить по вкусу, довести массу до кипения.
3. Выложить на сковороду креветки, накрыть крышкой и тушить семь-десять минут на среднем огне. Несколько раз перевернуть, чтобы обжарились со всех сторон.
4. Очистить манго от кожуры, нарезать небольшими кусочками и на них наколоть шпажкой креветки наподобие паруса.
Вместо креветок можно использовать раковые шейки.