Креветки с манго

Креветки с манго

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Креветки
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Карри
щепотка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Манго
½ штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Сделать надрез вдоль хребта и удалить черную жилку.

2. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и отправить на сковороду вместе с оливковым маслом, карри и медом. ­Посолить и поперчить по вкусу, довести массу до кипения.

3. Выложить на сковороду креветки, накрыть крышкой и тушить семь-десять минут на среднем огне. Несколько раз перевернуть, чтобы обжарились со всех сторон.

4. Очистить манго от кожуры, нарезать небольшими кусочками и на них наколоть шпажкой креветки наподобие паруса.

Вместо креветок можно использовать раковые шейки.