Креветки с кенийской фасолью и томатами

Креветки с кенийской фасолью и томатами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
909 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
88.6 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Базилик
2 веточки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Кенийскую фасоль забросить в кипящую подсоленную воду, варить пару минут, затем переложить в воду со льдом, чтобы сохранить цвет.

2. Креветки обжарить на растительном масле до готовности, 5–6 минут.

3. Томаты нарезать ломтиками, лук — кольцами, базилик порубить.

4. Смешать для заправки оливковое масло с лимонным соком и солью.

5. Смешать креветки с томатами, фасолью, луком, базиликом и кедровыми орехами. Заправить оливковым маслом с лимоном. Украсить тарелку каплями песто и бальзамиком.

Легкая во всех смыслах средиземноморская закуска от Лучано Касале, шефа ресторана Salumeria. Зеленая фасоль, лук, сладкие бакинские томаты, кедровые орешки, креветки; тут главное — исходная свежесть и хрусткость ингредиентов. Фасоль, чтобы она сохранила и цвет, и хруст, нужно отварить по всем правилам, то есть кинуть из кастрюли с кипятком прямиком в ледяную воду, устроив ей температурный шок. А креветки просто обжарить на сковороде. Да, и заранее охладите бутылку какого-нибудь легкого белого вина — к этому сюжету оно прекрасно вмонтируется.