Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
287 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
10 г
Соль
по вкусу
Уксус
20 мл
Дыня
100 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить медовую заправку. Для этого необходимо смешать мед с уксусом (желательно мятным), посолить по вкусу. Добавить, постоянно взбивая, растительное масло.

2. Половину розового перца раздавить ножом, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой.

3. Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 2 мин.

4. В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Вокруг полить оставшейся медовой заправкой.

5. Подавать немедленно, так как изюминка блюда — контраст холодной дыни и горячих креветок.