
Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
10 г
Соль
по вкусу
Уксус
20 мл
Растительное масло
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Розовый перец
10 штук
Рукола
150 г
Дыня
100 г
Тигровые креветки
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить медовую заправку. Для этого необходимо смешать мед с уксусом (желательно мятным), посолить по вкусу. Добавить, постоянно взбивая, растительное масло.
2. Половину розового перца раздавить ножом, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой.
3. Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 2 мин.
4. В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Вокруг полить оставшейся медовой заправкой.
5. Подавать немедленно, так как изюминка блюда — контраст холодной дыни и горячих креветок.