Креветки с чатни из манго

Креветки с чатни из манго

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сок лайма
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Куркума
¾ чайные ложки
Мускатный орех
0,1 чайных ложек
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Манго
1 штука
Огурцы
1 штука
Красный лук
½ головки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Масло, две столовые ложки сока лайма, один нарубленный чили, тертый имбирь, чеснок, красный карри, куркуму, половину чайной ложки соли и мускат в блендере превратить в однородную массу. Замариновать в ней креветки на тридцать минут в прохладном месте.

2. Кумин положить на разогретую сковородку и, помешивая, продержать около минуты, пока кумин не станет источать сильный аромат.

3. Нарезать маленькими кубиками манго и некрупный огурец. Мелко нарубить красный лук, острый перец, мяту и кинзу. Перемешать все это с тремя ложками сока лайма и жареным кумином. Это и есть чатни.

4. В глубоком сотейнике потушить креветки вместе с маринадом в течение восьми-десяти минут. Подавать с чатни.