Креветки с чатни из манго
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКреветки
1 кг
Сок лайма
5 столовых ложек
Перец чили
2 штуки
Растительное масло
¼ стакана
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
50 г
Красный карри порошок
2 чайные ложки
Куркума
¾ чайные ложки
Мускатный орех
0,1 чайных ложек
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Манго
1 штука
Мята
50 г
Огурцы
1 штука
Красный лук
½ головки
Кинза
50 г
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Масло, две столовые ложки сока лайма, один нарубленный чили, тертый имбирь, чеснок, красный карри, куркуму, половину чайной ложки соли и мускат в блендере превратить в однородную массу. Замариновать в ней креветки на тридцать минут в прохладном месте.
2. Кумин положить на разогретую сковородку и, помешивая, продержать около минуты, пока кумин не станет источать сильный аромат.
3. Нарезать маленькими кубиками манго и некрупный огурец. Мелко нарубить красный лук, острый перец, мяту и кинзу. Перемешать все это с тремя ложками сока лайма и жареным кумином. Это и есть чатни.
4. В глубоком сотейнике потушить креветки вместе с маринадом в течение восьми-десяти минут. Подавать с чатни.