Креветки на гриле с текилой и лаймом и зеленой сальсой

Креветки на гриле с текилой и лаймом и зеленой сальсой

5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Креветки
32 штуки
Свежая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Текила
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Замочите 8 деревянных палочек в холодной воде на 30 минут. Очистите креветки, оставив хвосты. Наденьте по 4 креветки на каждую палочку и выложите в 1 слой в неметаллическую посуду.

2. Смешайте 125 мл лаймового сока, текилу, нарезанные красные чили, кориандр, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 измельченных зубчика чеснока. Залейте креветки, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Для сальсы смешайте нарезанный помидор, мелко нарезанный лук, нарезанные зеленые чили, листья кориандра, оставшийся измельченный чеснок и одну столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и посолите. Накройте и поставьте в холодильник.

4. Разогрейте гриль и смажьте маслом. Жарьте креветки 3-5 минут, до тех пор, пока они не станут розовыми, смазывая маринадом во время готовки.

5. Перед подачей очистите авокадо и нарежьте на небольшие кубики. Затем аккуратно добавьте в сальсу вместе с соком лайма. Посолите и подавайте с креветками.