Креветки-бабочки

Креветки-бабочки

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1060 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
90.7 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соевый соус
2 столовые ложки
Херес
50 мл
Кукурузная мука
4 столовые ложки
Хлебные крошки
10 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Креветки избавить от панцирей, оставив хвосты. Разрезать креветки вдоль на половинки, удалив из спины пищевод.

2. Замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, щепотки соли, щепотки перца, хереса и кукурузной муки.

3. Раскалить в сковороде вок растительное масло до кипения.

4. Взбить яйца. Обвалять половин­ку креветки сначала во взбитых яйцах, потом в хлебных крошках, опустить в раскаленное мало и жарить до тех пор, пока крошки на креветке не покро­ются коричневой корочкой.

5. Обсушить готовые креветки на бумажной салфетке.

6. Подавать их можно без всяких премудростей. Или с бальзамическим уксусом, листьями кинзы и лимонным соком.

Если у вас есть китайское рисовое вино, то оно будет в этом и прочих китайских рецептах по традиционным соображениям чуть более уместным, чем херес. Но с хересом получается лучше.