Крем-сыр

Крем-сыр

5
15 минут + 1 сутки 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
737 ккал
Белки
54.3 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления15 минут + 1 сутки 12 часов

1. В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт.

2. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем.

3. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов.

Уже через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата. Если вы планируете выпечку с крем-сыром, йогурт лучше взять фруктовый и пожирнее. Лимонный сок не добавлять. Тогда крем-сыр приобретет приятный фруктовый аромат и сладковатый вкус.