Крекеры с маком и чеддером

Крекеры с маком и чеддером

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мак
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Вода
6 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, мак, соль и разрыхлитель.

2. Порубите масло на небольшие кусочки, добавьте смесь с мукой и руками вымесите тесто.

3. Добавьте натертый чеддер и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте с помощью вилки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще ложку холодной воды.

4. Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте 2 части. Затем заверните каждый кусок теста в рулет в пленку и охладите около 1 часа.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов.

6. Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. С помощью ножа или формочки вырежьте много крекеров в форме луны. Переложите на пергамент. Остатки снова раскатайте.

7. Слегка взбейте яйцо с 1 столовой ложкой теплой воды.

8. Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте крупной солью.

9. Пеките до золотистого цвета 12-14 минут. Охладите. Испеките оставшиеся крекеры, каждый раз охлаждая лист пергамента для жарки.