-
Закуски   Европейская кухня   Крекеры

Крекеры с маком и чеддером

100
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 615 ккал
  • Белки 17,9 грамм
  • Жиры 45,1 грамм
  • Углеводы 32,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут
1. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, мак, соль и разрыхлитель. 2. Порубите масло на небольшие кусочки, добавьте смесь с мукой и руками вымесите тесто. 3. Добавьте натертый чеддер и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте с помощью вилки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще ложку холодной воды. 4. Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте 2 части. Затем заверните каждый кусок теста в рулет в пленку и охладите около 1 часа. 5. Разогрейте духовку до 200 градусов. 6. Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. С помощью ножа или формочки вырежьте много крекеров в форме луны. Переложите на пергамент. Остатки снова раскатайте. 7. Слегка взбейте яйцо с 1 столовой ложкой теплой воды. 8. Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте крупной солью. 9. Пеките до золотистого цвета 12-14 минут. Охладите. Испеките оставшиеся крекеры, каждый раз охлаждая лист пергамента для жарки.

Похожие рецепты

Кукурузные тортильи 50 40 минут
Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком 80
Полента 50 1 час
Тартинки из свежего кукурузного хлеба, горчицы, ветчины и чатни 100 2 часа 30 минут
Профитроли со сливочным сыром и лососем 80 1 час 10 минут
Пирог с фетой 0 40 минут