
Красный карамелизованный лук в бальзамическом уксусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
73 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБальзамический уксус
1 столовая ложка
Красный лук
2 головки
Свежий тимьян
4 стебля
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите луковицы и разрежьте каждую на 8 долек. Переложите в сотейник и добавьте тимьян и оливковое масло. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
2. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, помешивая, 30–35 минут, пока лук не пустит сок.
3. Сделайте совсем маленький огонь и подрумяньте лук еще 10 минут.
4. Добавьте уксус и готовьте еще пару минут до образования сиропа.