Красный карамелизованный лук в бальзамическом уксусе

Красный карамелизованный лук в бальзамическом уксусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
73 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Красный лук
2 головки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите луковицы и разрежьте каждую на 8 долек. Переложите в сотейник и добавьте тимьян и оливковое масло. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

2. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, помешивая, 30–35 минут, пока лук не пустит сок.

3. Сделайте совсем маленький огонь и подрумяньте лук еще 10 минут.

4. Добавьте уксус и готовьте еще пару минут до образования сиропа.