Красная капуста с беконом и тмином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКопченый бекон
4 куска
Краснокочанная капуста
½ головки
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
по вкусу
Семена тмина
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Обжарьте бекон на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 5 минут. Переложите на бумажное полотенце.
2. В сковороду из-под бекона выложите тонко нашинкованную капусту и пассеруйте 3 минуты.
3. В небольшой миске смешайте уксус, сахар и тмин. Добавьте смесь в капусту, хорошо перемешайте и готовьте, пока капуста не станет чуть мягкой, но внутри еще останется хрустящей, примерно 5 минут. Посолите и поперчите. Попробуйте и добавьте еще уксуса, если необходимо. Добавьте нарезанный бекон, перемешайте, переложите в миску, добавьте нарезанную петрушку и подавайте.