
Красная фасоль в домашнем карри (Rajmah)
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
0,3 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
50 г
Сливовидные помидоры
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Зеленый перец чили
1 штука
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Томатный соус
230 г
Кинза
35 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне 1 минуту. Добавьте имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чили. Обжарьте 1 минуту.
2. Добавьте томатный соус, соль и специи и готовьте, перемешивая, 5 минут. Затем добавьте фасоль с жидкостью из банки, стакан воды и мелко нарезанный помидор. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и готовьте, не закрывая крышкой, 10 минут. Снимите с огня и посыпьте кинзой.
Эту закуску можно подавать, выложив сверху на вареный рис.