Красная фасоль в домашнем карри (Rajmah)

Красная фасоль в домашнем карри (Rajmah)

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
0,3 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне 1 минуту. Добавьте имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чили. Обжарьте 1 минуту.

2. Добавьте томатный соус, соль и специи и готовьте, перемешивая, 5 минут. Затем добавьте фасоль с жидкостью из банки, стакан воды и мелко нарезанный помидор. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и готовьте, не закрывая крышкой, 10 минут. Снимите с огня и посыпьте кинзой.

Эту закуску можно подавать, выложив сверху на вареный рис.