Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе
1
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
833 ккал
Белки
87.0 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКоролевские креветки
20 штук
Чеснок
5 зубчиков
Тертый имбирь
4 столовые ложки
Соевый соус
50 мл
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Креветкам удалить кишечник, для этого разрезать панцирь вдоль спины кухонными ножницами и промыть креветку под проточной водой. Панцирь не отделять.
2. Для приготовления соуса пропущенный через пресс чеснок смешать с имбирем, оливковым маслом и соевым соусом.
3. Форму для запекания проложить фольгой. Выложить креветки в форму, заливая в разрез на спине по чайной ложке соуса. Оставшийся соус влить в форму с креветками.
4. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.