Королевские креветки в беконе

Королевские креветки в беконе

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
3 зубчика
Молотая паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Очистить креветки от панцирей, сделать продольный надрез на спине и удалить пищевой канал.

2. Приготовить маринад из соли, измельченного чеснока, паприки и сока лимона. Замариновать креветки в течение 5 минут.

3. Нарезать бекон тонкими длинными слайсами. Обернуть в бекон хвосты креветок.

4. Надеть креветки на шпажки, чтобы сохранить округлую форму. Обжаривать на раскаленной сковородке на растительном масле около 4 минут с обеих сторон.

5. Приготовить гарнир. Обжарить растительном масле половинки помидоров черри. Вымыть рукколу, обсушить на бумажном полотенце и нашинковать.