
Королевские креветки в беконе
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
по вкусу
Помидоры черри
10 штук
Рукола
10 г
Королевские креветки
250 г
Копченый бекон
120 г
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Очистить креветки от панцирей, сделать продольный надрез на спине и удалить пищевой канал.
2. Приготовить маринад из соли, измельченного чеснока, паприки и сока лимона. Замариновать креветки в течение 5 минут.
3. Нарезать бекон тонкими длинными слайсами. Обернуть в бекон хвосты креветок.
4. Надеть креветки на шпажки, чтобы сохранить округлую форму. Обжаривать на раскаленной сковородке на растительном масле около 4 минут с обеих сторон.
5. Приготовить гарнир. Обжарить растительном масле половинки помидоров черри. Вымыть рукколу, обсушить на бумажном полотенце и нашинковать.