
Корюшка маринованная
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
8 штук
Уксус 9%-ный
150 мл
Корюшка
1 кг
Инструкция приготовления1 час
1. Корюшку моем, чистим, обваливаем в смеси муки и соли, обжариваем на растительном масле до готовности. Обычно 5–7 минут с каждой стороны достаточно.
2. Морковь и лук чистим, нарезаем кольцами, складываем в кастрюлю и заливаем литром воды. Ставим на плиту, добавляем сахар, соль, доводим до кипения, добавляем уксус, перец и лавровый лист, снимаем с плиты. На всякий случай пробуем маринад и, при необходимости, добавляем сахар/уксус/соль, в зависимости от предпочтений.
3. Полученным горячим маринадом заливаем корюшку, сверху выкладываем морковь и лук.
4. Оставляем мариноваться на ночь. На следующий день можно наслаждаться.