Корюшка маринованная

Корюшка маринованная

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Корюшку моем, чистим, обваливаем в смеси муки и соли, обжариваем на растительном масле до готовности. Обычно 5–7 минут с каждой стороны достаточно.

2. Морковь и лук чистим, нарезаем кольцами, складываем в кастрюлю и заливаем литром воды. Ставим на плиту, добавляем сахар, соль, доводим до кипения, добавляем уксус, перец и лавровый лист, снимаем с плиты. На всякий случай пробуем маринад и, при необходимости, добавляем сахар/уксус/соль, в зависимости от предпочтений.

3. Полученным горячим маринадом заливаем корюшку, сверху выкладываем морковь и лук.

4. Оставляем мариноваться на ночь. На следующий день можно наслаждаться.