
Копченая пикша с соусом из крем-фреша и шнитт-лука
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
282 ккал
Белки
37.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
10 г
Крем-фреш
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Молоко 3,5%-ное
150 мл
Копченая пикша
400 г
Рубленый шнитт-лук
1 столовая ложка
Инструкция приготовления12 минут
1. Выложите рыбное филе на сковороду и слегка поперчите (не солите). Влейте молоко — не волнуйтесь, если оно не полностью покроет рыбу). Доведите до кипения и на небольшом огне готовьте 8–12 минут, не накрывая крышкой.
2. Аккуратно переложите рыбу на тарелку. Под сковородой увеличьте огонь, добавьте крем-фреш, доведите до кипения, не закрывая, и варите 2–3 минуты, пока соус слегка не выпарится и не загустеет.
3. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте. Верните рыбу в соус, сверху посыпьте нарезанным шнитт-луком, дайте покипеть 30 секунд. Сразу подавайте.