Конвертики с копченым яблоком

Конвертики с копченым яблоком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
53.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Яблоко
1 штука
Оливковое масло
2 чайные ложки
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Патока
2 чайные ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Сладкий красный лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко нарезать красный лук, очистить и нарезать мелко чеснок, очистить и нарезать кубиками яблоко, натереть сыр на крупной терке.

2. Обжарить красный лук на оливковом масле на среднем огне в течение пары минут. Добавить яблоко.

3. В отдельной емкости размешать соевый соус, патоку, жидкий дым и яблочный сидр. Добавить к яблоку и луку.

4. Продолжать обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока содержимое не станет мягким.

5. Переложить яблочно-луковый микс в блендер и слегка взбить с солью и перцем, не допуская консистенции пюре. (можно этого не делать и оставить текстуру с кусочками).

6. Нарезать слоеное тесто на треугольники, выложить яблочно-луковый микс, добавить немного тертого сыра. Закрыть сверху вторым треугольником теста.

7. Надколоть треугольники вилкой сверху.

8. Слегка взбить яйцо, смазать треугольнички сверху. Выпекать на 200 С в течение 15–18 минут, пока тесто не зарумянится.

9. Подавать теплыми. Можно хранить в холодильнике и разогревать в течение 20 секунд в микроволновке перед подачей.