
Конвертики с копченым яблоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мелко нарезать красный лук, очистить и нарезать мелко чеснок, очистить и нарезать кубиками яблоко, натереть сыр на крупной терке.
2. Обжарить красный лук на оливковом масле на среднем огне в течение пары минут. Добавить яблоко.
3. В отдельной емкости размешать соевый соус, патоку, жидкий дым и яблочный сидр. Добавить к яблоку и луку.
4. Продолжать обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока содержимое не станет мягким.
5. Переложить яблочно-луковый микс в блендер и слегка взбить с солью и перцем, не допуская консистенции пюре. (можно этого не делать и оставить текстуру с кусочками).
6. Нарезать слоеное тесто на треугольники, выложить яблочно-луковый микс, добавить немного тертого сыра. Закрыть сверху вторым треугольником теста.
7. Надколоть треугольники вилкой сверху.
8. Слегка взбить яйцо, смазать треугольнички сверху. Выпекать на 200 С в течение 15–18 минут, пока тесто не зарумянится.
9. Подавать теплыми. Можно хранить в холодильнике и разогревать в течение 20 секунд в микроволновке перед подачей.