
Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
162 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Морковь
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Соевый соус
1 чайная ложка
Пекинская капуста
по вкусу
Рисовая бумага
4 штуки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде в растительном масле 3 мин, добавить креветки и соевый соус, перемешать, готовить еще 2 мин.
3. Рисовую бумагу замочить на 1 мин, в холодной кипяченой воде, выложить на разделочную доску. На середину каждого листа положить приготовленную начинку, свернуть в виде конверта и выложить на листья капусты.
4. Украсить закуску листиками петрушки.