
Конвертики из баклажанов с помидорами и хреном
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Хрен
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Творожный сыр
150 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами и слегка обжарить в оливковом масле. Помидоры нарезать кольцами. Нижние и верхние кольца вместе с «бочками» баклажанов нарезать кубиками и обжарить в оставшемся жире. Посолить и поперчить. Подмешать хрен и творожный сыр.
2. Пластины сложить попарно крест-накрест. На середину выложить по ложке начинки и концы пластин наложить друг на друга, подложив под верхний кружок помидора.
3. Все скрепить деревянной шпажкой. Запечь на гриле 3минуты. Выложить на блюдо и подать с томатной сальсой.
Для приготовления томатной сальсы стручок красного перца чили подготовить и порубить. Луковицу нарезать кубиками и пассеровать вместе с перцем чили в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты и 500 грамм нарезанных томатов. Тушить 15 минут. Посолить по вкусу.