-
Закуски   Европейская кухня   Горячие закуски

Конвертики из баклажанов с помидорами и хреном

100
40 минут

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами и слегка обжарить в оливковом масле. Помидоры нарезать кольцами. Нижние и верхние кольца вместе с «бочками» баклажанов нарезать кубиками и обжарить в оставшемся жире. Посолить и поперчить. Подмешать хрен и творожный сыр. 2. Пластины сложить попарно крест-накрест. На середину выложить по ложке начинки и концы пластин наложить друг на друга, подложив под верхний кружок помидора. Все скрепить деревянной шпажкой. Запечь на гриле 3минуты. Выложить на блюдо и подать с томатной сальсой.

Для приготовления томатной сальсы стручок красного перца чили подготовить и порубить. Луковицу нарезать кубиками и пассеровать вместе с перцем чили в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты и 500 грамм нарезанных томатов. Тушить 15 минут. Посолить по вкусу.

Похожие рецепты

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами 82 1 час
Запеченные помидоры 80 20 минут
Софрито 87 2 часа 45 минут
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком 100 15 минут
Соте из баклажанов 91 50 минут
Эскаливада 0 1 час