Кольца из лука под кисло-сладким соусом

Кольца из лука под кисло-сладким соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2557 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
257.2 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Красный лук
1 головка
Кетчуп
2 столовые ложки
Шнитт-лук
2 столовые ложки
TABASCO®
½ чайные ложки
Вустерширский соус
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте фритюрницу или нагрейте глубокую сковороду, на треть заполненную подсолнечным маслом, до температуры 190 градусов. Если у вас нет термометра, то чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корочки за 40 секунд.

2. Очистите лук от шелухи, нарежьте кольцами толщиной в 1 см. В удобную емкость просейте муку, в центре сделайте углубление. Влейте газированную воду и быстро замесите кляр. Добавьте приправы по вкусу.

3. Обмакните кольца лука в кляр, опустите в разогретое масло на 2–3 минуты и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на кухонное бумажное полотенце и обсушите.

4. В удобную емкость положите рикотту, кетчуп, нарезанный шнитт-лук, табаско и ворчестерский соус. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Переложите соус в соусники, поставьте на сервировочные тарелки, рядом разложите обжаренные кольца лука. Подавайте горячими.