
Колбаса куриная домашняя
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В фарш добавить измельченный чеснок, паприку, зелень и молоко.
2. Яйца взбить и постепенно вмешать в фарш — он не должен получится слишком жидкий, может потребуется всего одно яйцо. Можно добавить немного муки, если получился слишком жидкий.
3. Приготовить два листа фольги, пленку пищевую и плотные нитки.
4. Растелить фольгу, посыпать специями карри, вылить на одну половину часть фарша, защипить края и боковинки. Переложить на пленку и плотно завернуть несколько раз. Бока завязать ниткой как конфету, несколько раз обмотать саму колбаску ниткой, чтобы фарш под давлением равномерно распределился.
5. Опустить в большую кастрюлю с кипящей водой на 30–40 минут, придавив сверху крышкой или тарелкой меньшего диаметра.
6. Готовую колбаску достать из воды, дать немного остыть на столе и положить в холодильник на несколько часов, не разворачивая.