Колбаса куриная домашняя

Колбаса куриная домашняя

3.9
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
73 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
3 зубчика
Молоко
100 мл
Карри
по вкусу
Зелень
по вкусу
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. В фарш добавить измельченный чеснок, паприку, зелень и молоко.

2. Яйца взбить и постепенно вмешать в фарш — он не должен получится слишком жидкий, может потребуется всего одно яйцо. Можно добавить немного муки, если получился слишком жидкий.

3. Приготовить два листа фольги, пленку пищевую и плотные нитки.

4. Растелить фольгу, посыпать специями карри, вылить на одну половину часть фарша, защипить края и боковинки. Переложить на пленку и плотно завернуть несколько раз. Бока завязать ниткой как конфету, несколько раз обмотать саму колбаску ниткой, чтобы фарш под давлением равномерно распределился.

5. Опустить в большую кастрюлю с кипящей водой на 30–40 минут, придавив сверху крышкой или тарелкой меньшего диаметра.

6. Готовую колбаску достать из воды, дать немного остыть на столе и положить в холодильник на несколько часов, не разворачивая.

Аккуратно разрезать фольгу и можно приступать к поеданию вкусной и невероятно сочной колбаски. Предупреждаю сразу, что тонкие ломтики с такой колбасы не нарежешь.