
Коктейльные креветки (закуска)
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
342 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
200 г
Сметана
30 г
Оливковое масло
30 мл
Авокадо
1 штука
Красный лук
150 г
Креветки
500 г
Соус терияки
50 г
Творожный сыр
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Креветки обжарить с чесноком на растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить соус Терияки и прогреть в нем креветки еще 2 минуты.
2. Помидоры, красный лук и авокадо нарезать мелкими кубиками, порубить пару веточек петрушки, добавить, сбрызнуть соком половины лимона и оливковым маслом.
3. Порубить пару веточек укропа, смешать с творожным сыром и сметаной. Выложить эту смесь на дно порционного стакана, сверху накрыть салатом и украсить жареными креветками.