Кокот с опятами, фермерской сметаной и перепелиными яйцами

Кокот с опятами, фермерской сметаной и перепелиными яйцами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
48.0 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лук-шалот
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10-15 минут, затем отложить 1 самый красивый гриб, а остальные отжать и переложить в чашу блендера. Опята разморозить и отжать всю лишнюю влагу. Переложить в блендер. Лук-шалот измельчить и добавить к грибам. Посолить, добавить мускатный орех и все взбить в кашу.

2. В огнеупорной кастрюльке, которую можно использовать и на плите, и в духовке, растопить сливочное масло, затем выложить туда грибную смесь и хорошенько прожарить, постоянно мешая силиконовой лопаткой. Жарить до тех пор, пока грибная смесь не станет приставать к стенкам, т. е. пока не испарится лишняя влага. Снять кастрюлю с огня.

3. Хорошенько вмешать в грибную смесь 200 грамм сметаны. Сверху на сметанно-грибную смесь разбить яйца. Немного посолить. На яйца выложить оставшуюся сметану, разровняв поверхность. В центр положить приготовленный заранее гриб.

4. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в духовку кастрюльку, и печь, не накрывая крышкой, примерно минут 30-40, до тех пор, пока сметана не зарумянится. Остудить кокот, разрезать на порции.

Перепелиные яйца можно заменить обычными, но тогда нужно использовать ровно в 2 раза меньше.