
Кокосово-лаймовые острые шашлычки из креветок
5
4 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
158 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
3 зубчика
Кокосовое молоко
0,3 стаканов
Соевый соус
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Рыбный соус
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Красный длинный перец чили
1 штука
Рубленая кинза (кориандр)
0,3 стаканов
Инструкция приготовления4 часа 20 минут
1. Ножом для чистки овощей срежьте тонкие полоски с лайма.
2. В миске смешайте кокосовое молоко, кориандр, измельченный чеснок, измельченный чили, рыбный и соевый соусы и цедру лайма. Отложите 2 столовые ложки смеси.
3. В маринад добавьте креветки и хорошо перемешайте. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа.
4. Хорошо разогрейте гриль.
5. К креветкам добавьте выжатый сок лайма, перемешайте и удалите цедру лайма.
6. Наденьте креветки на деревянные шпажки и готовьте, смазывая оставленным маринадом, 2–3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
7. Подавайте, украсив дольками лайма.