
Кокорки тверские
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
368 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Картофель
750 г
Пшеничная мука
60 г
Сметана
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель очистить и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Горячий картофель растолочь, добавить масло, затем муку, яйцо, соль, пассерованный лук и тщательно перемешать до однородной массы. Из полученного теста сформовать двенадцать круглых лепешек толщиной 1,5 см, в середину каждой выложить сметану.
2. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
3. Подавать со сметанным соусом с лесными грибами.
Рецепт из ресторана «Тверской» (г. Тверь), где занимаются восстановлением гастрономических традиций региона. Кокорки — пирожки из картофельного теста с покрытием из сметаны. Очень просто, быстро, сытно и с уважением к русским традициям. Шеф — Роман Метельштет. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».