Кокореци

Кокореци

5
5 часов 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1945 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
198.9 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления5 часов 30 минут

1. Бараньи внутренности (сердце, легкие, печень) нарезать кусочками, посолить, поперчить и добавить орегано.

2. Промыть кишки 2 раза в проточной воде под напором, затем еще раз в соленой воде с уксусом (на 1 литр воды — 20 грамм соли и 100 мл уксуса). Далее насадить нарезанные внутренности на вертел, плотно друг к другу, чередуя при этом разные субпродукты. Накрыть сверху бараньей жировой сеткой и затем обернуть вокруг вертела кишки в несколько слоев, закрывая всю поверхность внутренностей. Должна получиться оболочка толщиной примерно 1,5 см (несколько слоев).

3. Закрыть пергаментом и фольгой всю колбасу, затем жарить на маленьком огне от углей около 2 часов. Потом постепенно разжечь угли и жарить еще три часа, контролируя огонь. Готовить до темно-золотистой корочки сверху и до полной готовности внутри. Затем нарезать на тонкие кусочки. Подавать с лимоном и орегано.

Рецепт, которым поделился бренд-шеф московского греческого ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас.