Классический соленый попкорн

Классический соленый попкорн

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
47.1 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Попкорн
½ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В большой кастрюле разогреть растительное масло на огне чуть выше среднего.

3. Высыпать в кастрюлю зерна для попкорна.

4. Накрыть кастрюлю крышкой, через минуту зернышки начнут раскрываться с характерными хлопками.

5. Держать попкорн на огне 2–4 минуты, пока зерна не перестанут раскрываться. Периодически встряхивать кастрюлю вместе с крышкой, чтобы зерна не подгорали.

6. Когда попкорн будет готов, снять кастрюлю с огня.

7. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло с солью до растворения соли.

8. Влить растопленное масло в кастрюлю с попкорном, стараясь покрыть им максимум зерен.

9. Снова накрыть попкорн крышкой и хорошенько встряхнуть.

10. Готовый попкорн пересыпать в подходящую миску и есть горячим.