
Классический грибной жюльен
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
746 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
58.9 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Сливки
50 мл
Шампиньоны
100 г
Твердый сыр
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Измельчить лук и грибы, обжарить с солью и перцем на сливочном масле. Добавить муку и перемешать.
2. Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут.
Классический грибной жюльен — еще один результат недопонимания русскими поварами французской кухни. То, что у нас считается блюдом, французы на самом деле называют способом нарезки овощей. А Вильям Похлебкин в своем кулинарном словаре говорит о грибном блюде «Жюльен» так: «…иногда в плохих ресторанах жюльеном называют… например, грибы, запеченные в сметане…» Но если отставить все эти этимологические изыскания в сторону, горячая закуска из шампиньонов с сыром выходит очень даже вкусной.