-
Пошаговые рецепты   Закуски   Французская кухня   Жульен

Классический грибной жюльен

89
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 745 ккал
  • Белки 22 грамм
  • Жиры 58,9 грамм
  • Углеводы 35,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

40 минут
1. Измельчить лук и грибы, обжарить с солью и перцем на сливочном масле. Добавить муку и перемешать. 2. Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут.

Классический грибной жюльен — еще один результат недопонимания русскими поварами французской кухни. То, что у нас считается блюдом, французы на самом деле называют способом нарезки овощей. А Вильям Похлебкин в своем кулинарном словаре говорит о грибном блюде «Жюльен» так: «…иногда в плохих ресторанах жюльеном называют… например, грибы, запеченные в сметане…» Но если отставить все эти этимологические изыскания в сторону, горячая закуска из шампиньонов с сыром выходит очень даже вкусной.

Похожие рецепты

Жюльен из кальмаров с луком и грибами 81 40 минут
Грибной жюльен со сметаной 84 40 минут
Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком 100 40 минут