Классические бельгийские мидии

Классические бельгийские мидии

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
47.9 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Мидии промыть и очистить от «бород».

2. Нарезать крупно лук

3. Также нарезать сельдерей.

4. Чеснок нарезать мелко.

5. Выложить лук, чеснок и сельдерей в кастрюлю,.

6. Сверху выложить мидии.

7. Залить стаканом воды и стаканом белого вина.

8. Посолить и накрыть крышкой.

9. Довести до кипения и варить еще три минуты. После этого встряхнуть содержимое в кастрюле, чтобы все мидии прогрелись

10. Подавать. Мидии, которые не раскрылись во время варки, советуют не есть.

Классические бельгийские мидии — в завершение двух наших посвященных Бельгии недель. На натюрморте можно увидеть нашего кота Баршу — и посуду, которую нам предоставил винтажный интернет-магазин Cracks&Chips​, основанный Еленой Гнедовской, которая раньше была редактором рецептов «Еды».