
Классические бельгийские мидии
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
47.9 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
250 мл
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Мидии
1 кг
Стебель сельдерея
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Мидии промыть и очистить от «бород».
2. Нарезать крупно лук
3. Также нарезать сельдерей.
4. Чеснок нарезать мелко.
5. Выложить лук, чеснок и сельдерей в кастрюлю,.
6. Сверху выложить мидии.
7. Залить стаканом воды и стаканом белого вина.
8. Посолить и накрыть крышкой.
9. Довести до кипения и варить еще три минуты. После этого встряхнуть содержимое в кастрюле, чтобы все мидии прогрелись
10. Подавать. Мидии, которые не раскрылись во время варки, советуют не есть.
Классические бельгийские мидии — в завершение двух наших посвященных Бельгии недель. На натюрморте можно увидеть нашего кота Баршу — и посуду, которую нам предоставил винтажный интернет-магазин Cracks&Chips, основанный Еленой Гнедовской, которая раньше была редактором рецептов «Еды».