
Классические бельгийские мидии
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
47.9 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМидии
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Мидии промыть и очистить от «бород».
2. Нарезать крупно лук
3. Также нарезать сельдерей.
4. Чеснок нарезать мелко.
5. Выложить лук, чеснок и сельдерей в кастрюлю,.
6. Сверху выложить мидии.
7. Залить стаканом воды и стаканом белого вина.
8. Посолить и накрыть крышкой.
9. Довести до кипения и варить еще три минуты. После этого встряхнуть содержимое в кастрюле, чтобы все мидии прогрелись
10. Подавать. Мидии, которые не раскрылись во время варки, советуют не есть.
Классические бельгийские мидии — чрезвычайно простая и вкусная закуска. Чтобы приготовить мидии по этому рецепту, нужно крупно нарезать репчатый лук и сельдерей, выложить их в кастрюлю, а сверху — мидии, залить стаканом воды и стаканом белого сухого вина, посолить, довести до кипения и варить еще три минуты. После этого встряхнуть содержимое в кастрюле (накрытой, естественно, крышкой), чтобы все мидии прогрелись. Готовые мидии традиционно подают с картошкой фри.