Классические бельгийские мидии

Классические бельгийские мидии

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
47.9 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Мидии промыть и очистить от «бород».

2. Нарезать крупно лук

3. Также нарезать сельдерей.

4. Чеснок нарезать мелко.

5. Выложить лук, чеснок и сельдерей в кастрюлю,.

6. Сверху выложить мидии.

7. Залить стаканом воды и стаканом белого вина.

8. Посолить и накрыть крышкой.

9. Довести до кипения и варить еще три минуты. После этого встряхнуть содержимое в кастрюле, чтобы все мидии прогрелись

10. Подавать. Мидии, которые не раскрылись во время варки, советуют не есть.

Классические бельгийские мидии — чрезвычайно простая и вкусная закуска. Чтобы приготовить мидии по этому рецепту, нужно крупно нарезать репчатый лук и сельдерей, выложить их в кастрюлю, а сверху — мидии, залить стаканом воды и стаканом белого сухого вина, посолить, довести до кипения и варить еще три минуты. После этого встряхнуть содержимое в кастрюле (накрытой, естественно, крышкой), чтобы все мидии прогрелись. Готовые мидии традиционно подают с картошкой фри.