Классические бельгийские мидии
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
47.9 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМидии
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Мидии промыть и очистить от «бород». Лук и сельдерей крупно нарезать. Чеснок — мелко.
2. Выложить лук и сельдерей в кастрюлю, сверху — мидии. Залить стаканом воды и стаканом белого вина. Посолить и накрыть крышкой.
3. Довести до кипения и варить еще три минуты. После этого встряхнуть содержимое в кастрюле, чтобы все мидии прогрелись и подавать. Мидии, которые не раскрылись во время варки, советуют не есть.
Классические бельгийские мидии — в завершение двух наших посвященных Бельгии недель. На натюрморте можно увидеть нашего кота Баршу — и посуду, которую нам предоставил винтажный интернет-магазин Cracks&Chips, основанный Еленой Гнедовской, которая раньше была редактором рецептов «Еды».